삼대공감,오감만족

홍대명물 이치류!

  • 한국어
  • 영어
  • 중국어
  • 일본어

since 2010

국내최초로 정통 삿포로식 양고기 징기스칸을 선보여 양고기 음식을 프리미엄 메뉴로 정착시키고 대중화한 홍대명물 '이치류'

수요미식회(90회),식신로드(169회)등 국내 여러 방송과 세계적으로 권위있는 미식평가서인 미쉐린가이드 서울 9년 연속(2017~2025), 국내최고 미식평가서인 블루리본서베이 13년 연속(2013~2025)으로 선정되어국내,외 여러 언론매체에 대한민국을 대표하는 양고기 맛집으로 소개된 글로벌 맛집 ‘이치류’

주위에 학업에 열의가 있으나 학비조달이 어려워 학업을 중도에 포기하는 청소년 학생들이 없었으면 좋겠다는 생각으로… 이치류 창업 10주년인 2020년11월부터 사랑의 열매를 통해 매월100만원씩 저소득층 청소년 학자금지원 기부활동을 현재까지 이어나가고 있으며 앞으로도 꾸준한 기부활동으로 미미하지만 사회공헌활동을 이어가도록 노력하겠습니다.

대표 주성준

since 2010

Ichiryu, the first in Korea to introduce authentic Sapporo-style lamb "Genghis Khan," has established lamb dishes as a premium menu and popularized them, becoming a famous landmark in Hongdae.

Featured on TV shows such as Wednesday Food Talk (Ep.90) and Tasty Road (Ep.169), and selected for 9 consecutive years (2017-2025) in the world-renowned Michelin Guide Seoul, as well as for 13 consecutive years (2013-2025) in Korea’s top dining guide, the Blue Ribbon Survey, Ichiryu has been introduced by domestic and international media as a global restaurant representing Korea’s lamb cuisine.

With the hope that there would be no young students who are passionate about learning but forced to give up their studies due to financial difficulties…

Since November 2020, the 10th anniversary of our founding, Ichiryu has been donating 1,000,000 KRW every month through the "Community Chest of Korea" to support tuition for underprivileged youths, and we continue this activity to this day. We will keep striving to pursue steady social contribution, making small but sincere efforts for the community.

CEO Sungjun Ju

since 2010

“一流”作为韩国首家引进正宗札幌式羊肉“成吉思汗烤肉”的餐厅, 不仅将羊肉料理确立为高级菜单, 还使其逐渐大众化, 成为弘大的名店。

餐厅曾登上《周三美食会》(第90集)、《美食之路》(第169集)等电视节目, 并连续9年(2017-2025)入选全球权威美食指南 米其林首尔指南, 同时也连续13年(2013-2025)入选韩国顶级美食评价书 蓝带调查。因此被国内外多家媒体介绍为代表韩国羊肉美食的全球知名餐厅。

怀着这样的心愿:希望那些对学习充满热情, 却因学费困难而不得不中途放弃学业的青少年不再出现……

自2020年11月创业10周年起, “一流”通过“爱的果实”每月捐赠100万韩元, 为低收入家庭青少年提供学费资助, 至今仍在坚持。

未来我们也将继续努力, 以这份微小但真诚的心意, 持续开展社会公益活动。

CEO Sungjun Ju

since 2010

韓国で初めて本格的な札幌式ラムジンギスカンを紹介し、ラム料理をプレミアムメニューとして定着させ、大衆化に成功した弘大名物「一流」。

「水曜美食会」(第90回)、「食神ロード」(第169回)など数多くの番組に登場し、世界的に権威あるグルメ評価書 ミシュランガイド・ソウル に9年連続(2017~2025)、韓国最高のグルメ評価書 ブルーリボンサーベイ にも13年連続(2013~2025)選出され、国内外の多くのメディアにて、韓国を代表するラム料理の名店として紹介されてきました。

学ぶ意欲はあるのに、学費の工面が難しく、学業を途中で諦めざるを得ない青少年がいなくなってほしいという思いで……

一流は創業10周年を迎えた2020年11月より、「愛の実」を通じて毎月100万ウォンを 低所得層の青少年の学資支援として寄付し、現在まで続けています。

これからも小さな歩みではありますが、社会貢献活動を継続していくよう努力してまいります。

CEO Sungjun Ju

LOGO

이치류'란 '일류(一流)'라는 뜻의 일본어입니다.

이치류'란 '일류(一流)'라는 뜻의 일본어로 국내 최초로 정통 삿포로식 양고기 징기스칸을 선보였다는 자부심과 함께 재료, 맛, 서비스, 분위기 모두 최고, 일류를 지향하며 노력하겠다는 의미입니다.

징기스칸을 상징하는 징기스칸 전용 무쇠불판에 이치류 한자를 조합하여 이치류 대표 로고를 제작하였습니다.

상표등록 제40-2071963

양고기의 효능

호주 청정지역에서 자란 1년미만의 신선한 어린양(lamb)은 늙은양(mutton)과 달리 특유의 누린내가 나지않으며 고소한 육향이 특징입니다.

  • 고단백, 저칼로리 식품

    고단백, 저칼로리 식품

    타육류와 달리 풀만을 먹어 지방함량이 낮고

  • 성인병 예방

    성인병 예방

    고단백과 저칼로리로 건강에 좋습니다

  • 다이어트

    다이어트

    고단백과 저칼로리로 다이어트에 좋습니다.

  • 빈혈 예방

    빈혈 예방

    타 육류에 비해 단백질, 철분, 칼슘이 풍부

  • 원활한 소화

    원활한 소화

    근섬유 지방이 가늘고 조직이 연함

  • 원기회복

    원기회복

    풍부한 성분으로 인해 건강에 도움

개인정보 수집 및 이용동의

  • 1. 개인정보 수집 및 이용 주체

    -

  • 2. 개인정보 수집 및 이용 목적

    -

  • 3. 개인정보 수집 및 이용 항목

    -

  • 4. 개인정보 보유 및 이용기간

    -

  • 5. 동의를 거부할 권리 및 동의를 거부할 경우의 불이익